庄严智库

庄严智库融资源、智慧、资本于一体,是华佗论箭、郑和舰队、太平洋商学院的升级版,是严氏家族的国家级民间智库。

庄严智库旗下第一个世界500强太平洋系、第二个世界500强苏商系,于2013年、2021年相继入选,庄严系将于2029年申报第三个世界500强。

庄严系拥有国家公路、市政、水利、建筑等多个总承包及若干专业承包一级、特级资质,首创BT模式,并以BT、BTO、EPC、FEPCO等形式直接参与国内外1000多个城市、3000多个园区的投资、建设、运营与管理,成为中国最大的城市运营商,连续10年稳居全球建筑业私企第一。

庄严系旗下的兰泊湾产业、兰泊湾建设、兰泊湾文旅三大板块,立足长三角、珠三角、自贸港三大区块链,服务后城市化与乡村振兴。庄严系直管的庄严景旅、庄严商务,以全球视角成就小而特、小而精、小而美的湿地生态、智异经济、悲慧人文。

兰泊湾产业(长三角区块链)

沪商集团、沪商资本、沪尚景明、川商集团、云飞集团、地球村建设,以西南仁怀的庄严老酒、西北兰州的庄严汉药、景德镇的官窑瓷器、桂林的秀甲山水、五指山的生态康养,五大实体经济支撑品牌强国战略。

兰泊湾建设(珠三角区块链)

庄严文旅、庄严建设、庄严建工、运河建工、云瑞集团、港珠澳建设,深度参与粤港澳大湾区建设,助力湾区建设从1.0,走向2.0、3.0……未来的兰泊湾建设,将成为全球建筑行业标准的制定者。

兰泊湾文旅(自贸港区块链)

行政地产、绿色建筑、福湖集团、庄严工程、庄严水务、大西洋建设,谋篇布局京津冀的天津武清、长三角的上海金泽、珠三角的广州南沙、海峡两岸的福州仓山、东盟邻国的越南下龙湾,率先大规模投资自贸港建设,助推自贸港对标迪拜、新加坡、香港……

庄严系践行乡村振兴与共同富裕,投资150亿美元,打造35公里画廊(淮安段25公里,扬州段10公里),兴建T字形运河时代广场,承载地球村建设,再现运河之都千年辉煌。

《地球村哲思》是《新论语》的第五版,深度影响了国内外精英阶层,成为政商学界公认的一本好书;地球村论坛是中外政商领袖华佗论箭的续版,主打大国民间外交,把脉全球政商大势,纵论海洋经济格局,携手国际政商领袖同台论箭;地球村功夫是淮安掼蛋的升级版,将传统的争上游、跑得快、斗地主与淮安掼蛋融为一体,是培养智商、情商、悟商的最佳体验,高智商群体一旦上瘾了此牌,其它任何牌再也找不到感觉,此功夫牌外观设计已获国家专利。

庄严智库以九中心、一基地、两家园作为主打产品。

九中心:企业的培训中心、诊疗中心、交易中心,企业人的论坛中心、会展中心、商务中心,企业家的教育中心、医疗中心、康养中心。

一基地:世界500强的总(分)部基地。

两家园:生物多样性的动植物家园,成功人士的家园。

资源用智慧优化,资本用智慧放大。

庄严智库是企业智慧的源湶、前行的航标、栖息的港湾、品牌的引擎、文化的摇篮、心灵的家园。